드디어 2012년 과메기 작업이 시작되었습니다.
약 7개월 만에 과메기를 다시 만나게 되니 기쁘기 그지없네요.
때갈이 아주 먹음직 스럽죠? ^^
어제 세척하고 널어놓은 건데 바람이 좋아 그런지 하루만에 건조가 되었네요
아래 보이는 사진에서 1~2시간만 더 건조하면 쫀득쫀득한 일등급 과메기가 완성이 됩니다.
하늘이 높은 계절이네요~ 과메기와 함께 앞 바다 사진도 한장 찍었습니다.
'과메기 이야기 > 과메기 소식' 카테고리의 다른 글
참솔과메기 껍질 벗기는 작업 (0) | 2012.11.08 |
---|---|
잘 건조된 구룡포 참솔 과메기 (0) | 2012.10.23 |
과메기먹는법(집에서 과메기 맛있게 먹는법 입니다) (4) | 2011.10.27 |
과메기 효능 (0) | 2011.10.25 |
구룡포 과메기 특징(참솔 과메기) (0) | 2011.10.23 |