본문 바로가기

과메기 이야기/과메기 생산일지

2013년 과메기 생산이 시작되었습니다.

 

 



어제 과메기 첫 작업을 한 뒤 대롱대롱 매달려 선홍빛으로 익어가는 과메기 입니다.

첫 작품(?) 치고는 아주 잘 나온듯 합니다.

올 겨울은 예년보다 한 두단계 업그레이드된 특특등급의 참솔과메기를 만나실수

있습니다

적당한 수분과 선홍빛 색상에 손으로 만졌을때 살짝 튀어나오는 탄력성..

위에 보시는 과메기가 최상품의 1등급 과메기 입니다. ^^

 

과메기 건조에 있어 바람이 중요한데 습하지 않은 적당히 건조한 바람이 불어주네요

구름이 예뻐서 한 컷 찍었습니다.